Вишня и черешня относятся к числу полезных для здоровья ягод, однако есть их сверх нормы не стоит. Об этом заявил врач-диетолог, заместитель директора АНО НИЦ «Здоровое питание» Алексей Кабанов.
Медицинский специалист утверждает, что злоупотребление этими ягодами может привести к проблемам с желудочно-кишечным трактом. Это обусловлено тем, что в состав черешни входит большое количество фруктозы, представляющей опасность для людей с сахарным диабетом. В состав вишни же входит кислота, которая может спровоцировать развитие гастрита, сообщает издание «Газета.Ru».
Врач рекомендует россиянам съедать не более 500 граммов черешни в день и не есть ее после еды. Вишню же нужно есть еще меньше — около 200 граммов в день. По словам Кабанова, после употребления ягод также необходимо полоскать рот. Это поможет сохранить зубную эмаль.
Свежие комментарии