Свежие комментарии

  • Алексей
    Разговор будет очень сложным, т.к. Бидон будет то терять нить разговора, то просто начнет дремать...)))) Заодно узнал...Байден первым про...
  • Lev Konov
    Какой-то подозрительный саммит в Швейцарии - уж не ловушка ли он для Путина? Возможный сценарий: якобы покушение на Б...Путин прибыл в Же...
  • НЕТУ Mailru Агента
    Каждому недругу - по бумерангуПольские фермеры ...

Военный эксперт назвал главное преимущество российской ракеты "Циркон"

Военный эксперт назвал главное преимущество российской ракеты «Циркон»

Появление "Циркона" в составе российских надводных кораблей и подводных лодок расширяет зону эшелонированной обороны вдоль морских границ страны примерно на 2000 км, отметил Леонков. Также ракета является одним из видов вооружений неядерного исполнения, она способна решать задачи по поражению целей вероятного противника.

"Речь идет о надводных кораблях на дальних рубежах. Дальность применения предполагает порядка 1000 км", – сообщил эксперт.

Расстояние как "крайняя граница", отметил Леонков, если вдруг вероятный противник попробует применить оружие, то ему нужно приблизиться к российским берегам, а это создаст значимое преимущество для России. У американских крылатых ракет "Томагавк" такой возможности нет, им необходимо находиться на расстоянии от берега минимум на 300 км, из-за чего они могут понести существенный ущерб.

Ранее Россия уже провела несколько испытаний ракеты "Циркон". В марте 2021 года в российском оборонно-промышленном комплексе сообщили, что было выполнено четыре пуска, и все ракеты попали "в колышек".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх