Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Пшеки родные братья Галичан, поэтому и бегают со шляпою по кругу, кто больше даст.Польша запросила ...
  • Наталья Ивашенко
    Не верится что такое может случится , но их вступление в НАТО создаёт стресс для всех Россиян особенно жителей Питера...Эстонский генерал...
  • Наталья Павлова
    Совсем сбрендил эстонский генерал? Кто ж им позволит блокировать город, уже переживший блокаду? Э́тот город будет защ...Эстонский генерал...

Генерал Могилев: создание войск территориальной обороны ввергнет Украину в феодализм

Генерал Могилев: создание войск территориальной обороны ввергнет Украину в феодализм

В эфире телеканала UkrLife он отметил, что создание еще одной полупонятной военизированной структуры может выйти украинским властям боком. По его словам, в составе батальонов теробороны могут оказаться люди с посттравматическим синдромом, которые будут иметь возможность легально употреблять наркотические вещества. Генерал предупредил, что если у таких военнослужащих будет оружие, это приведет к небывалому всплеску преступности в стране.

Однако большую проблему силы территориальной обороны представляют в том, что они фактически ввергнут Украину в феодализм. Это связано с тем, что такие войска предлагается подчинить местным властям.

«Это будет у каждого удельного князя своя маленькая армия, которая будет его охранять. Мы перейдем к феодальному строю, когда замок был, там сидел феодал, у него была дружина, забором все огорожено, крестьяне вокруг платили ему дань, война они все в замок собирались, а он их со стен замка защищал», — сказал Могилев.

Генерал предрек Украине возвращение в Средневековье, если военные планы Киева все же будут реализованы. Это, в свою очередь, может привести к развалу государства, предупредил Могилев.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх