Врачи рекомендуют употреблять рыбу два раза в неделю. Такой рацион может снизить риск развития диабета второго типа, а также поддержать работу сердца.
Минтай — рыба номер один, заявила диетолог Лорен Манакер. Она отметила, что этот сорт имеет приятный вкус и богат витамином В12, селеном, белком и ниацином. Минтай можно добавлять в разные блюда, он хорошо перенимает вкус специй, добавила Манакер.
Диетолог рассказала, что в минтае низкое содержание ртути, которая может быть в больших количествах в других морепродуктах. При накоплении в организме этот металл способен негативно влиять на состояние и работу внутренних органов человека, особенно он вреден для беременных и детей. В этой рыбе также содержится до 100 миллиграммов жирных кислот омега-3, которые могут снизить риск смерти человека от сердечно-сосудистых заболеваний на 13%.
Свежие комментарии