Свежие комментарии

  • Алексей
    Разговор будет очень сложным, т.к. Бидон будет то терять нить разговора, то просто начнет дремать...)))) Заодно узнал...Байден первым про...
  • Lev Konov
    Какой-то подозрительный саммит в Швейцарии - уж не ловушка ли он для Путина? Возможный сценарий: якобы покушение на Б...Путин прибыл в Же...
  • НЕТУ Mailru Агента
    Каждому недругу - по бумерангуПольские фермеры ...

Европарламент представил принципы выстраивания отношений с Россией

Европарламент представил принципы выстраивания отношений с Россией

В документе сказано, что принцип "поддержки демократии" предполагает противостояние "русскоязычной пропаганде". Для этого Европейскому союзу необходимо создать телеканал с круглосуточным вещанием. Также руководству ЕС стоит обратить внимание на вариант "непризнания легитимности" нового состава Госдумы РФ, если выборы в сентябре признают якобы фальсифицированными.

В докладе предлагается рассказывать России о том, какие выгоды ее ждут в случае демократических преобразований. В Европе в таком случае готовы пойти на упрощение визового режима, инвестирование в свободную торговлю и даже на стратегическое партнерство.

Чтобы поддержать стремление россиян к демократии предлагается принять для РФ стратегию развития "Восточное партнерство", которая была запущена в 2004 году Брюсселем для укрепления сотрудничества с шестью странами бывшего СССР: Украиной, Молдавией, Белоруссией, Азербайджаном, Грузией и Арменией.

Докладчики также предлагают объединиться с США для "защиты демократии во всем мире". Речь идет о поддержке активистов, совместной разработки санкций, и финансировании проектов за рубежом. Другой принцип "демократия прежде всего" необходимо начать реализовывать с приостановки "Северного потока — 2".

Таким образом в Европе хотят напомнить Москве о необходимости соблюдения прав человека и проведении свободных выборов. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх