Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Пшеки родные братья Галичан, поэтому и бегают со шляпою по кругу, кто больше даст.Польша запросила ...
  • Наталья Ивашенко
    Не верится что такое может случится , но их вступление в НАТО создаёт стресс для всех Россиян особенно жителей Питера...Эстонский генерал...
  • Наталья Павлова
    Совсем сбрендил эстонский генерал? Кто ж им позволит блокировать город, уже переживший блокаду? Э́тот город будет защ...Эстонский генерал...

Востоковед Подопригора раскусил страх Запада в нелепом фейке о Путине и Си Цзиньпине

Востоковед Подопригора раскусил страх Запада в нелепом фейке о Путине и Си Цзиньпине

Автор Bloomberg, ссылаясь на источник предположил, что во время телефонного разговора китайский глава Си Цзиньпин мог попросить своего коллегу из России Владимира Путина не «вторгаться» на Украину пока не закончатся Олимпийские игры в Пекине. Догадка, безусловно, возмутительная. Особенно с учетом того факта, что нет официальной информации об общении лидеров двух стран с начала нового года.

В Bloomberg настаивают — председатель КНР хотел бы, чтобы тень величайшего для Поднебесной события, не была омрачена украинской проблемой, которая спровоцирует глобальный кризис безопасности с США и Европой.  

Официальное лицо дипломатии России Мария Захарова сразу же отмела под корень догадки, основанные на больной фантазии западных экспертов. Согласно ее утверждениям, такая информация появилась, чтобы опровергнуть несбывшиеся прогнозы о зимнем «нападении» Москвы на Киев.

«Это уже не фейк, это уже информационная спецоперация соответствующих американских служб через Bloomberg. Ни российских, ни китайских (пусть даже анонимных. — Прим. ред.) источников эта информационная помойка не приводит», — подчеркнула представитель МИД.

Фальшивые «сведения» Bloomberg опровергли и в китайском посольстве в Москве.

«Публикация Bloomberg о том, что якобы глава КНР попросил главу России не нападать на Украину во время Олимпиады, чтобы не портить праздник, является фейком и провокацией», — сообщает дипмиссия Поднебесной.

Военный эксперт, востоковед Борис Подопригора в комментарии «ПолитЭксперту» рассказал, что побуждает Запад толкнуть Пекин в вихрь украинских проблем. У страха глаза велики, считает политолог. За словами евроатлантического дома скрываются серьезнейшие геостратегические и военные опасения. 

«Ответ достаточно очевиден. На Западе опасаются, что во время пребывания президента Владимира Путина в Китае, будут подписаны взаимообязывающие соглашения по военным вопросам, поэтому с их стороны делается все, чтобы этого не произошло. Этот фейк и развитие какого-нибудь предположения в данном случае могут быть объяснены только так», — резюмировал Подопригора.

Ранее зарубежное издание The Times опубликовало материал о новом союзнике Великобритании, которым стала Албания. Политический обозреватель МИА «Россия сегодня» Владимир Корнилов высмеял это заявление, подчеркнув, что теперь у Британии «появился новый мощный союзник» в борьбе против Китая и России.

Читайте также:

МИД Британии: Москва и Пекин осмелели как во времена холодной войны

Колясников: геополитический триумвират России, Китая и Ирана станет страшным сном для Запада

Аналитики The Economist спрогнозировали военный конфликт между США и Китаем

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх