Свежие комментарии

  • Алексей
    Разговор будет очень сложным, т.к. Бидон будет то терять нить разговора, то просто начнет дремать...)))) Заодно узнал...Байден первым про...
  • Lev Konov
    Какой-то подозрительный саммит в Швейцарии - уж не ловушка ли он для Путина? Возможный сценарий: якобы покушение на Б...Путин прибыл в Же...
  • НЕТУ Mailru Агента
    Каждому недругу - по бумерангуПольские фермеры ...

США ведут активную работу по изучению Договора по открытому небу

США ведут активную работу по изучению Договора по открытому небу

Американские власти не приняли решение касающиеся участия Белого дома в ДОН. С таким заявлением на брифинге выступил руководитель пресс-службы Госдепартамента Нед Прайс.

"Мы не приняли решения относительно будущего участия Америки в Договоре по открытому небу. Мы в настоящий момент активно рассматриваем вопросы, связанные с договором. Важно, что мы ведем консультации со своими союзниками и партнерами, как мы всегда и поступаем в таких случаях", — сказал он.

Он отметил, что Госдеп учитывает при оценке ситуации якобы несоблюдение Россией договора. Внешнеполитическое ведомство США призывает Москву сделать шаги к соблюдению договора.

Информационное агентство NewsFront ранее сообщало, что президент РФ Владимир Путин во вторник внес в Госдуму законопроект о денонсации Договора по открытому небу (ДОН). Соответствующее уведомление опубликовано в думской электронной базе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх