Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    В Сети назвали "д...
  • Jnas Levison
    Они не тупые, ОНИ ХАЛЯВЩИКИ! Привыкли всю свою жизнь жить на халяву, а сейчас есть хоть маленькая возможность у Росси...Кулеба потребовал...
  • praprotniks praprotniksgmailcom
    JOSIP BROZ TITOВ Сети назвали "д...

Госкосмос Украины отчитался об убытках почти на миллиард гривен

Под контролем Государственного космического агентства находится 15 компаний. Пять из них получают небольшой доход, еще пять являются сильно убыточными, четыре находятся на грани банкротства, а одно предприятие и вовсе не предоставило отчет из-за увольнения всех сотрудников.

Лидером по убыткам стало производственное объединение Южмаш им. А. М. Макарова, его потери составили 672 млн гривен. Второе место занял ГП "Укркосмос" – 137,7 млн гривен.

Госкосмос Украины отчитался об убытках почти на миллиард гривен

План работ в прошлом году не смогли выполнить все предприятия Госкомоса, за исключением Днепровского проектного института. Причинами провала госкомпаний по освоению космоса являются: перенос сроков изготовления спецсредств связи для армии и отсутствия заказов на ракетные двигатели.

Кроме того, некоторые организации выполнили работу не в полной мере в связи с тем, что не получили госзаказы на модернизацию танков и военной техники. Также серьезный удар по деятельности предприятий нанесла пандемия коронавируса. За прошлый год сократилось число работников в космической отрасли. По сравнению с 2019 годом сотрудников стало меньше на 1650 человек.

Помимо этого, Украина понесет финансовые потери из-за игр Киева с зеленой энергетикой. Международный арбитражный суд подавал в отношении страны иски из-за изменения тарифов электроэнергии.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх