Свежие комментарии

  • галина
    Когда-то мы действительно были впереди планеты всей, а сейас плетмся в хвосте.Стелс и катапульт...
  • Зайцев Виктор Зайцев Виктор
    Что-то с трудом верится во весь этот бред...Если даже гипотетически предположить, что Медведчук реально "замкнут на К...Киев может предло...
  • Владимир Сергеев
    Ну как же Путин крестный отец детей Медведчука ... Надо же о нем позаботиться ... а вот то что Платошкина судят точн...Киев может предло...

Французские журналисты рассказали о последствиях четырехчасового сна для мозга человека

Французские журналисты рассказали о последствиях четырехчасового сна для мозга человека

Нарушение режима сна, связанное с его недостатком, представляет опасность для головного мозга. К такому выводу пришли журналисты французского издания Passion Santé. Они рассказали о последствиях недосыпа.

Четырехчасовой сон значительно ускоряет процессы старения мозга. Согласно приведенной французами информации, люди с таким режимом сна стареют на восемь лет быстрее, чем остальные. Это связано с циклами сна. Так, на первой стадии электромагнитные волны доходят до коры головного мозга. На второй стадии происходит обработка информации, поступившей за день. В этот момент мозг человека "решает" какие данные запомнить, а какие стереть из памяти.

Результаты анализа информации имеют важное значение для когнитивной деятельности. Ряд научных исследований указывает на то, что существует определенная связь между уровнем IQ человека и силой электромагнитных волн во время сна.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх