Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Пора Думе самораспускаться!Депутат Миронов п...
  • Галина Миронова
    А чего смешного. Они привыкли на шару. Работала с ними в Питере. Лентяи , высокомерные, много хотят но ...Печальный опыт от...
  • Серж Южанин
    Печальный опыт от...

В Sina рассказали о способности российского С-500 перехватывать стелс-истребители ВВС США

В Sina рассказали о способности российского С-500 перехватывать стелс-истребители ВВС США

Авторы публикации в китайском издании Sina попытались найти ответ на этот вопрос. Они написали, что российским конструкторам удалось увеличить дальность поражения целей с 400 до 600 километров по сравнению с ЗРК С-400, а также расширить разнообразие мишеней, добавив в их число спутники и другие космические аппараты.

Кроме того, зенитно-ракетная система стала еще более универсальной, поскольку теперь она способна перехватывать баллистические и крылатые ракеты потенциального противника с помощью ранее созданных перехватчиков и новейших противоракет 77Н6Н и 77Н6Н1.

Однако все эти объекты не претендуют на то, чтобы быть незаметными. Что, если системе ПВО необходимо будет распознать в воздухе самолеты-невидимки? Аналитики из Китая пояснили, что в С-500 используется целый ряд технологий, позволяющих обнаруживать летательные аппараты на расстоянии более 580 километров, площадь поперечного сечения отражения в которых составляет около 0,01 квадратных метра.

Благодаря этому можно предположить, что в теории ЗРК С-500 вполне способна обнаруживать в небе стелс-самолеты. Однако как данный комплекс поведет себя в реальной ситуации, пока неизвестно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх