Свежие комментарии

  • Ali
    Какая страна, такие и обвинения 😆Партия Порошенко ...
  • Виталий
    Этот фуфел шоколадный,ещё и не то отмочит!!!Экс-прокурор Треп...
  • валерий тимофеев
    Этим особям было ясно сказано, Россия не сторона переговоров, коим является ЛДНР, вот с ними пусть кулебяка с зеленым...Глава МИД Кулеба ...

Памятный крест Бандере установили в Киеве

Памятный крест Бандере установили в Киеве

Открытие памятника коллаборационисту состоялось в Куреневском парке, ранее носившем имя советского военачальника Михаила Фрунзе. И это не единственный когнитивный диссонанс. Продолжатели дела «батьки Бандеры» с гордостью заявили в соцсетях о том, что впервые за историю независимой Украины, в праздник Покрова и День защитника Украины, националистические организации совместными усилиями установили первый памятный крест своему главарю в Киеве. Об этом пишет Lenta.ru.

Националисты стараются прославить своего кровавого учителя по всем фронтам. Депутаты Верховной рады даже предложили вернуть звание «Герой Украины» участникам коллаборационистских движений во время Второй мировой войны Роману Шухевичу и Степану Бандере.

Ранее Львовский областной совет попросил президента Незалежной Владимира Зеленского вернуть Бандере звание Героя Украины. Депутаты пояснили, что считают приспешника Третьего рейха «символом эпохи борьбы Украины за свое независимое соборное государство».

Еще в январе 2010 года прежний глава страны Виктор Ющенко присвоил Бандере звание Героя Украины с формулировкой «за несокрушимость духа в отстаивании национальной идеи, проявленные героизм и самопожертвование». Однако уже через три месяца Донецкий окружной суд признал самодеятельность украинского лидера незаконной, сославшись на то, что Бандера даже не являлся гражданином Украины.

Степан Бандера в годы Второй мировой войны активно сотрудничал с немецкими нацистами. На его совести этнические чистки поляков, русских, евреев и цыган на территории Незалежной, а также совместные с Вермахтом и СС антипартизанские операции.

Марш неонацистов 14 октября в Киеве закончился сожжением чучела Зеленского. Так ультраправые отметили День защитников и защитниц Украины.

Читайте также:

МИД Чехии может возглавить инициатор демонтажа памятника советскому маршалу Коневу

Мария Захарова отреагировала на снос памятника дружбе с Москвой в Киеве

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх