Употребление арбузов оказывает положительное влияние на здоровье, снижая вероятность онкологических заболеваний. Такое мнение в беседе с изданием «Вести Подмосковья» выразил врач-кардиолог Денис Синкевич. Он рассказал о полезных свойствах арбуза.
Медицинский специалист утверждает, что арбуз является источником природных антиоксидантов, в частности ликопина. Данное вещество отвечает за восстановление важных для организма ферментов, а также помогает улучшить функцию эндотелия. Кроме того, ликопин нейтрализует пагубное влияние свободных радикалов, что положительно сказывается на обмене веществ.
«Ликопин укрепляет внутренний слой сосудов, таким образом предотвращая возникновение сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний», — подчеркнул Синкевич.
В состав арбуза также входят и другие полезные для организма вещества. В частности он содержит в себе витамины группы B, калий, магний, каротиноиды и флавоноиды. Кроме того, арбуз считается низкокалорийным продуктом.
Свежие комментарии