Свежие комментарии

  • Александр Маслов
    Ха - ха - ха!..... Уже никто никуда не летит.В NASA обеспокоен...
  • Владимир Андрианов
    ))) Хоть бы дожить до "светлого будущего"))))Путин заявил о не...
  • Алексей
    Разговор будет очень сложным, т.к. Бидон будет то терять нить разговора, то просто начнет дремать...)))) Заодно узнал...Байден первым про...

Военный эксперт Леонков предсказал действия РФ при нарушении воздушных границ

Военный эксперт Алексей Леонков в интервью Федеральному агентству новостей рассказал о действиях РФ в случае пересечения российских границ в небе. По его словам, есть четкие правила, по которым российские самолеты перехватывают нарушителей. При обнаружении приближающейся воздушной цели для его сопровождения поднимается истребитель.

Такая ситуация произошла недавно, при обнаружении трех французских самолетов, которые пытались пересечь воздушное пространство Крыма. Российский Су-30 сопроводил двух истребителей и самолет-заправщик, после чего они отступили. Леонков с сожалением отметил, что Франция идет в фарватере той политики, которую обозначили страны НАТО. Стратегия Альянса до 2030 года заключается в силовом сдерживании РФ путем демонстрации военной силы.

Военный эксперт Леонков предсказал действия РФ при нарушении воздушных границ

"Раньше мы даже и подумать не могли, что у наших границ окажутся французские истребители. Однако сейчас под крыльями у них висели боевые ракеты. И почему-то над Черным морем они проводили маневры с топливозаправщиком", — отметил эксперт.

При пересечении российских границ российские самолеты сопровождают иностранное воздушное судно и дают понять, что они нарушили воздушное пространство. Если предупреждения игнорируются, то вдоль следования курса самолета дается очередь из трассирующей пушки, поэтому НАТО лучше не заходить на территорию России, заключил Леонков.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх