Свежие комментарии

  • галина
    Когда-то мы действительно были впереди планеты всей, а сейас плетмся в хвосте.Стелс и катапульт...
  • Зайцев Виктор Зайцев Виктор
    Что-то с трудом верится во весь этот бред...Если даже гипотетически предположить, что Медведчук реально "замкнут на К...Киев может предло...
  • Владимир Сергеев
    Ну как же Путин крестный отец детей Медведчука ... Надо же о нем позаботиться ... а вот то что Платошкина судят точн...Киев может предло...

Военный дипломат: Россия не будет зеркально отвечать на мелкие пакости США

Военный дипломат: Россия не будет зеркально отвечать на мелкие пакости США

Американские власти выслали российских дипломатов. По мнению Белого дома, деятельность российских представителей "не соответствует статусу". Основаниями для таких заключений являются якобы хакерские атаки со стороны Москвы и "вмешательство" в выборы президента США.

Ответ России на высылку дипломатов будет зеркальным, заявил сенатор Владимир Джабаров. Такой же позиции придерживаются и в Государственной думе РФ.

До этого Москва отозвала российского посла в США Анатолия Антонова для консультации. Это очень серьезный жест, отметил профессор дипломатической академии МИД РФ, вице-президент Лиги военных дипломатов Владимир Винокуров. На пресс-конференции, организованной Федеральным агентством новостей и Медиагруппой "Патриот", он добавил, что это было предупреждение об ухудшении межгосударственных отношений и дипломатической практики.

"Но на Западе из-за информационной войны не заметили этого жеста", — рассказал военный дипломат.

Президент Джо Байден заявлял, что намерен улучшить отношения с Россией. Однако вскоре американские власти заговорили о принятии нового пакета санкций против Москвы. Помощник президента России Юрий Ушаков пригласил посла США Джона Салливана для беседы, чтобы обсудить эти двойные стандарты.

 Он предупредил, что Россия даст решительный ответ на санкции. По этим же причинам правительство не спешит возвращать российского посла в США.

"Антонов находится в Москве, ведет консультации. Но пока не решен вопрос о его возвращении в Вашингтон, поскольку американцы машут перед нами санкциями и вмешательством", — пояснил эксперт.

США хотят с помощью собственных правил объявить российских дипломатов персонами нон грата за якобы проведение разведки. Такая "лазейка" необходима, чтобы не нарушать Венскую конвенцию.

"Американцы потеряли весь талант к дипломатии и стали похожи на дворовых хулиганов. Они говорят, что у них резкое сокращение персонала в генконсульствах России, поэтому визы ждут месяцами. Это такая мелкая пакость. Такой пакостью мы не будем отвечать зеркально. Мы не против населения страны. Это антигуманные меры", — заключил Владимир Винокуров.

Ранее международник Петр Федоров заявил, что возлагать особых радостных надежд на общение лидеров России и США не стоит. 

Читайте также:

Песков оценил возможность антироссийских санкций после слов Байдена о сотрудничестве

Возвращение посла Антонова в США зависит от действий Вашингтона

Тяжелый спарринг: каким будет 2021 год для российской дипломатии

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх