Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Пшеки родные братья Галичан, поэтому и бегают со шляпою по кругу, кто больше даст.Польша запросила ...
  • Наталья Ивашенко
    Не верится что такое может случится , но их вступление в НАТО создаёт стресс для всех Россиян особенно жителей Питера...Эстонский генерал...
  • Наталья Павлова
    Совсем сбрендил эстонский генерал? Кто ж им позволит блокировать город, уже переживший блокаду? Э́тот город будет защ...Эстонский генерал...

Рогозин заявил о существовании в России национальной программы освоения дальнего космоса

Рогозин заявил о существовании в России национальной программы освоения дальнего космоса

Такое заявление глава Роскосмоса сделал на деловом форуме ЕАЭС «Космическая интеграция», который 3 декабря прошел в Москве. Рогозин добавил, что Россия не будет участвовать в гонке стратегий по освоению космоса.

«Мы не собираемся участвовать в какой-то гонке. Потому что у нас есть своя национальная программа. И она состоит в том, что у нас нет внутриполитической ситуации, требующей того, чтобы послать, например, афроамериканца первым... У нас нет таких проблем. У нас, слава богу, здесь все нормально», — заявил Рогозин.

Проект будет идти постепенно, без революционных скачков, добавил глава космической корпорации. Одной из основных задач Роскосмоса является долгосрочная лунная программа. Российская стратегия развития космической отрасли более прагматичная и нацелена на получение конкретного результата, добавил Рогозин. Предварительно старт программы назначен на 2023 год, пишет Центральная служба новостей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх