Свежие комментарии

  • Алексей
    Разговор будет очень сложным, т.к. Бидон будет то терять нить разговора, то просто начнет дремать...)))) Заодно узнал...Байден первым про...
  • Lev Konov
    Какой-то подозрительный саммит в Швейцарии - уж не ловушка ли он для Путина? Возможный сценарий: якобы покушение на Б...Путин прибыл в Же...
  • НЕТУ Mailru Агента
    Каждому недругу - по бумерангуПольские фермеры ...

В "Сильной России" предложили, как обезопасить школы от вооруженных нападений

Утром 11 мая произошло вооруженное нападение на учебное заведение, расположенное на улице Файзи в Казани. Жертвами трагедии стали девять человек, в том числе две учительницы. Инцидент произошел в день рождения директора школы Амины Валеевой.

Известно, что подозреваемый, 19-летний Ильназ Галявиев, открывший стрельбу в гимназии № 175, несколько лет назад выпустился именно из этой школы. До конца апреля этого года он числился студентом колледжа ТИСБИ. С четвертого курса его отчислили за академическую задолженность и пропуски занятий. Преподаватели охарактеризовали его как тихого и неконфликтного студента.

В "Сильной России" предложили, как обезопасить школы от вооруженных нападений

Глава комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн заявил, что в школе, где произошла трагедия, отсутствовала охрана. Была установлена только тревожная кнопка, написал он в своем Telegram-канале.

Родители учащихся гимназии № 175 также отметили, что не знают — есть ли охрана в школе. Ранее на входе всех встречал вахтер или сотрудник охранного предприятия. Однако из-за пандемии коронавируса родителям запретили заводить детей в школу. Учащиеся самостоятельно заходили в здание, передает Федеральное агентство новостей.

Герой России, полковник, заместитель председателя Общероссийского движения "Сильная Россия" Александр Головашкин в беседе с редакцией "ПолитЭксперта" рассказал, какие меры следует предпринять, чтобы подобные трагедии больше не случались в учебных заведениях.

Головашкин считает, что ужесточение законодательства в сфере ношения оружия не будет эффективным. Потому что у человека, вставшего на преступный путь или решившего что-то совершить, сейчас есть множество способов завладеть оружием или изготовить его.

"Что касается медицинской проверки, то человек мог быть абсолютно нормальным на момент получения оружия и прохождения комиссии. А такие трагедии могут произойти чуть позже. При этом не обязательно, что у него будут какие-то психические отклонения, заметные окружающим. Человек может быть завербован, например", — заявил Герой России.

Полковник отметил, что уже много раз говорили о необходимости усилить охрану в школах. Здесь встает вопрос бюджета региона или учебного заведения, который пойдет на найм квалифицированных охранников. На такую работу обычно идут отставники в возрасте или пенсионеры, а не молодые люди. 

"Подобные случаи, которые происходили по всему миру, обычно носят характер вспышки. Их невозможно предвидеть", — заметил собеседник ПЭ.

По его мнению, необходимо проводить беседы в классе и в школе. Однако сейчас очень трудно работать с молодежью. С каждым поколением люди меняются, а дети раньше взрослеют. Но они не всегда могут разобраться, как правильно воспринимать информацию, которая их окружает. Потому нужно также контролировать, чем занимается молодежь в гаджетах, а также интересоваться, в какие игры играет, сообщил полковник.

"Больно, когда история заканчивается именно так", — констатировал Герой России Головашкин.

Ранее депутат Госдумы от Республики Татарстан Мурад Гадыльшин заявил о необходимости ужесточения законодательства в сфере ношения оружия на фоне произошедшей трагедии в казанской гимназии.

Читайте также:

В Госдуме рассказали об отсутствии охраны в казанской школе, где произошла стрельба

Власти Татарстана объявили траур по погибшим при стрельбе в казанской гимназии

"Необходимая помощь будет оказана": Минниханов о пострадавших при стрельбе в школе

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх