Свежие комментарии

  • Александр
    Встречи президентов - просто шоу для таких же клоунов из других стран. Дела вершат те, кто этих клоунов выпустил на а...Саммит Путина и Б...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Величие России это не то что оней кто-то скажет... Величие России это в первую очередь вера своего народа тем кто сто...Пушков прокоммент...
  • Серж Южанин
    В Сети назвали "д...

EurAsian Times: российский Су-30МКИ может "перехитрить" китайскую "невидимку" J-20

EurAsian Times: российский Су-30МКИ может «перехитрить» китайскую «невидимку» J-20

Эксклюзивный обзор материала EurAsian Times представила "ПолитРоссия". Военные эксперты, основываясь на боевых характеристиках самолетов Китая и РФ, предположили исход боя в непростых условиях Гималайских гор.

Специалисты хотели установить, как ведущие суда индийских ВВС — истребители Су-30МКИ и Rafales смогут противостоять китайским J-20. Они отметили, что самолет КНР как истребитель пятого поколения должен показать свою состоятельность в столь непростой местности. Однако несмотря на то, что J-20 успешно проходил испытания в горах, у этих самолетов нет боевого опыта, а потому они могут подвести в самый ответственный момент, пишет EurAsian Times.

Бывший пилот ВВС Индии Виджайндер Тхакур выразил уверенность в том, что J-20 постарается избежать столкновения с Су-30МКИ в бою. Вероятно, китайский самолет будет рассчитывать на свою скрытность, стараясь максимально исключить риск перехвата. "Невидимка" вряд ли будет участвовать в миссиях, предполагающий столкновение "лоб в лоб".

Тхакур уверен, что J-20 имеет преимущество " первого выстрела" за счет стелс-технологий. Однако оно не сработает в случае с Су-30МКИ и Rafale, считает военный эксперт.

Он отметил, что сверхманевренные истребители Су-30МКИ, оснащенные мощным радаром, не только смогли бы вовремя обнаружить появление "невидимки", но и перехитрить запущенную J-20 ракету класса "воздух-воздух".

В EurAsian Times также обратили внимание на то, что Китай сам предпочитает использовать самолеты российского производства в случае возникновения серьезной угрозы безопасности.

Ранее в Китае оценили шансы России победить в войне с Германией без ядерного оружия. По мнению аналитиков, у ФРГ сейчас нет шансов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх