Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    Минкульту и Ко:...Минкульт Украины ...
  • Константин Заболотный
    "Президент Чехии Милош Земан отреагировал на включение республики в список недружественных стран России. По его слова...Лавров рассказал,...
  • Александр Бабин
    Вот поляки и прочие завоют.Коротченко: база ...

Генерал-майор назвал отвлекающим маневром полет американского самолета у Камчатки

Генерал-майор назвал отвлекающим маневром полет американского самолета у Камчатки

В Минобороны РФ сообщили, что российский истребитель МиГ-31 перехватил над акваторией Тихого океана возле берегов Камчатки американский самолет-разведчик RC-135, направляющийся в сторону границ России. В целом в последнее время усилилась активность США в воздушном пространстве возле российских территорий.

Это в очередной раз свидетельствует об эскалации напряженности между Москвой и Вашингтоном. Более того, вчера американский президент Джо Байден объявил режим чрезвычайной ситуации в сфере национальной безопасности якобы по причине "враждебных действий" со стороны российского руководства.

Неоднократно отмечалось, что провокации со стороны США в отношении России будут продолжаться и дальше. Поскольку Соединенным Штатам выгодна эскалация конфликта с РФ, заявил председатель Президиума Общероссийской организации "Офицеры России", Герой России генерал-майор Сергей Липовой в беседе с корреспондентом "ПолитЭксперта"

"Своими действиями они преследуют сразу несколько политических и экономических целей: отвлекают своих граждан от проблем в стране, ориентируя их на внешнего "врага"; пытаются ослабить влияние России на международной арене и подорвать ее авторитет. Но самое главное — отвлекают внимание международной общественности от проблем с долларом", — пояснил он.

По его мнению, США не добились ни политического, ни экономического мирового господства. Сейчас они пытаются сохранить хотя бы статус "сильнейшей державы", используя странный проверенный метод — конфликт с Россией, подчеркнул Липовой.

Он считает, что дальше провокаций Вашингтон не зайдет. США нужен только общественный резонанс и напряженная атмосфера в мире, а не война с заведомо более сильным противником. Ввиду этого не стоит ожидать реального конфликта между Россией и Соединенными Штатами, констатировал Герой России.

"Сейчас единственная задача РФ — не поддаваться на провокации и сохранять спокойствие. США создадут себе проблемы и без нашей помощи", — резюмировал Липовой.

Ранее сообщалось, что США ввели новые ограничительные меры против Москвы. По словам депутата Госдумы Антона Морозова, таким образом они проверяют, насколько жестко Россия готова отвечать на санкции и вызовы американских властей. Москве, считает он, нужно перестать ждать манну небесную в отношении санкций США.

Читайте также: 

Кедми: санкции США после беседы Байдена с Путиным не стали сюрпризом для России

Международник шуткой ответил на попытки США наладить отношения с Россией

Болгары предложили России идею эффектного ответа на провокации ВВС США

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх