Свежие комментарии

  • Александр Маслов
    Ха - ха - ха!..... Уже никто никуда не летит.В NASA обеспокоен...
  • Владимир Андрианов
    ))) Хоть бы дожить до "светлого будущего"))))Путин заявил о не...
  • Алексей
    Разговор будет очень сложным, т.к. Бидон будет то терять нить разговора, то просто начнет дремать...)))) Заодно узнал...Байден первым про...

Киевский экономист Головачев заявил о "геополитическом одиночестве" Украины

Киевский экономист Головачев заявил о «геополитическом одиночестве» Украины

Нехватку вакцины от коронавируса на Украине можно объяснить не только халатностью и коррумпированностью Киева. Во многом это связано с одиночеством Украины, которая застряла на пути в Евросоюз, считает политолог.

"Она не входит ни в какое геополитическое образование. Украина вышла из СНГ, но не вошла в ЕС и застряла в пути", — написал Головачев в своей колонке в издании "Главред".

По политическим мотивам Украина не может закупить вакцину российского производства. Однако другие лекарства страна приобретает у России.

"Но самое неприятное, что, похоже, Украина обречена на одиночество. Назад дорога в Россию уже закрыта, а в ЕС не берут", — отметил Головачев.

Западные страны вряд ли будут делиться своими вакцинами, поскольку не считают Киев частью своего "проекта". Отношения с Пекином разрушились после скандала Киева с национализацией завода "Мотор Сич", напомнил экономист.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх