Свежие комментарии

  • Юрий Стенякин
    А у нас большинство депутатов пидо........ и ничегоДепутат Милонов п...
  • Михаил Васильев
    Пора Думе самораспускаться!Депутат Миронов п...
  • Галина Миронова
    А чего смешного. Они привыкли на шару. Работала с ними в Питере. Лентяи , высокомерные, много хотят но ...Печальный опыт от...

Sohu: маневр России заставил корабли США в спешке развернуться на подходе к Босфору

Sohu: маневр России заставил корабли США в спешке развернуться на подходе к Босфору

Недавно Пентагон направил два эсминца в Черное море с целью оказать поддержку своей союзнице Украине и оказать давление на Россию. Сообщалось, что американские корабли должны были через проливы Босфор и Дарданеллы попасть в черноморскую акваторию. Однако, как считают обозреватели китайского издания Sohu, США в очередной раз пошли на попятную в последний момент, передает "ПолитРоссия".

"В критический момент американские военные вновь продемонстрировали, что чувство личной безопасности и самосохранения у них гораздо сильнее, чем желание отвечать за свои слова", — пояснили они.

По их мнению, командование Шестого флота ВМС США приняло решение об отмене прохода военных эсминцев через Босфор в Черное море, поскольку их напугали действия России. Так, незадолго до похода США российские корабли устроили маневры в регионе. В частности, речь идет о проведении военных стрельб в рамках учений. И сразу после начала маневров Черноморского флота РФ Соединенные Штаты уведомили Турцию об отмене прохода американских эсминцев через пролив Босфор, объяснили авторы статьи трусливую реакцию Пентагона.

Ранее Министерство обороны России предупредило США, что будет рассматривать заходы иностранных судов в Черное море в качестве провокации и прямой угрозы национальной безопасности страны.

В то же время Черноморский флот РФ начал военные маневры в этом регионе.

Очевидно, что в случае начала боевых действий между Россией и Украиной американские вооруженные силы первыми покинут поле боя, констатировали китайские обозреватели.

"В критический момент два американских корабля предпочли развернуться и сбежать", — подытожили они.

Ранее обозреватели китайского портала Jinri Toutiao посоветовали НАТО "не совать нос" в российский Крым и Черное море. Поскольку у России в случае военного конфликта с Альянсом в этом регионе будет явное военное преимущество благодаря боеспособности Черноморского флота и огневой мощи Крымского полуострова.

Читайте также: 

В Politico назвали причину отказа США отправлять два эсминца в Черное море

Не время для войны: почему эсминцы США изменили курс после разговора Байдена с Путиным

NetEase: Россия подала сразу три предупреждающих сигнала НАТО

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх