Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Пшеки родные братья Галичан, поэтому и бегают со шляпою по кругу, кто больше даст.Польша запросила ...
  • Наталья Ивашенко
    Не верится что такое может случится , но их вступление в НАТО создаёт стресс для всех Россиян особенно жителей Питера...Эстонский генерал...
  • Наталья Павлова
    Совсем сбрендил эстонский генерал? Кто ж им позволит блокировать город, уже переживший блокаду? Э́тот город будет защ...Эстонский генерал...

Путин поручил Миннауки Фалькову увеличить размер наград за победы в научных олимпиадах

Путин поручил миннауки Фалькову увеличить размер наград за победы в научных олимпиадах

Путин 25 января в День российского студенчества провел онлайн-встречу с учащимися ведущих вузов Петербурга, Москвы, Новосибирска и Нижнего Новгорода. В беседе также принял участие министр науки и высшего образования Валерий Фальков.

Во время конференции глава государства отметил, что размер наград победителям в международных научных олимпиадах мог бы быть выше. Фальков пообещал лучше проработать вопрос финансового поощрения учащихся.

«Что касается материально поддержки, в том числе стипендии, мы проработаем и представим. Конечно, такая поддержка должна быть особая», — заявил министр науки и высшего образования.

В мероприятии приняли участие студенты математических и IT-специальностей из числа призеров и победителей всероссийских и международных турниров — международных математических олимпиад школьников и студентов — IMO и IMC, а также студенческого чемпионата по программированию ICPC.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх