На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Козлов
    Где этот сучонок с брильянтовым зубом не слыхать как в уборной канул как СВО началосьВалерий Леонтьев ...
  • Марина Трянина
    Молодец... думает о стране«Быть лучшими»: «...
  • лина любимцева
    Марихуану хотят узаконить. ПОДОНКИ! И наркоман Зелька, и его  дешевая девка... Был клоуном, а потом из него выскочил ...Зеленская выразил...

Ученый Зыков посоветовал измельчать овощи перед готовкой для сохранения полезных свойств

Ученый Зыков посоветовал измельчать овощи перед готовкой для сохранения полезных свойств

Он объяснил, что из-за жесткости клетчатки в растительной пище не все важные для организма вещества всасываются в кровь. Однако при правильном приготовлении можно получить намного больше пользы от овощей.

Специалист посоветовал изначально тщательно измельчать ингредиенты и давить их. Особенно это важно для капусты и чеснока.

Также не следует подвергать их воздействию высоких температур.

Однако если речь идет о корнеплодах, то их важно жарить на большом огне. Необходимо постоянно помешивать их и подкидывать, передает издание «Аргументы и факты».

Кроме того, Зыков посоветовал не избавляться от кожуры. Он напомнил, что именно в ней заключены наиболее полезные для здоровья вещества.

Диетолог Асият Хачирова предложила полезные способы приготовления красного мяса. Самыми здоровыми являются тушение, варка и гриль.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх