Он объяснил, что из-за жесткости клетчатки в растительной пище не все важные для организма вещества всасываются в кровь. Однако при правильном приготовлении можно получить намного больше пользы от овощей.
Специалист посоветовал изначально тщательно измельчать ингредиенты и давить их. Особенно это важно для капусты и чеснока.
Также не следует подвергать их воздействию высоких температур.Однако если речь идет о корнеплодах, то их важно жарить на большом огне. Необходимо постоянно помешивать их и подкидывать, передает издание «Аргументы и факты».
Кроме того, Зыков посоветовал не избавляться от кожуры. Он напомнил, что именно в ней заключены наиболее полезные для здоровья вещества.
Диетолог Асият Хачирова предложила полезные способы приготовления красного мяса. Самыми здоровыми являются тушение, варка и гриль.
Свежие комментарии