Свежие комментарии

  • Александр Маслов
    Ха - ха - ха!..... Уже никто никуда не летит.В NASA обеспокоен...
  • Владимир Андрианов
    ))) Хоть бы дожить до "светлого будущего"))))Путин заявил о не...
  • Алексей
    Разговор будет очень сложным, т.к. Бидон будет то терять нить разговора, то просто начнет дремать...)))) Заодно узнал...Байден первым про...

Политолог Головачев объяснил геополитическое одиночество Украины

Киев в нынешних геополитических условиях вынужден противостоять коронавирусу в одиночку. Правительство вводит жесткие локдауны, провалило кампанию вакцинации и манипулирует статистикой ради собственного оправдания. Об этом сообщает издание "Главред".

"Называя вещи своими именами, можно сказать, что, мы беззащитны и отданы на волю провидения. В чем причина этого? Украина одинока. Она не входит ни в какое геополитические образование. Украина вышла из СНГ, но не вошла в ЕС и застряла в пути", — пишет политический эксперт Андрей Головачев.

Он добавил, что мировая борьба с коронавирусной пандемией — это геополитическое противостояние между Западом и России с Китаем. Из-за политических соображений Украина не покупает российский "Спутник V". Рассчитывать на китайский препарат, учитывая ситуацию с заводом "Мотор Сич", тоже не приходится. США своей вакциной вряд ли поделится, поскольку она сейчас в дефиците.

"Главное — это то, что мы одиноки. Мы не входим ни в один геополитический проект, и всем на нас наплевать. Но самое неприятное, что, похоже, Украина обречена на одиночество", — отметил эксперт.

По его мнению, наладить отношения с Москвой уже невозможно, а Евросоюз не хочет брать Украину под свое крыло.

Вернее, ЕС взял бы, но Незалежная не выполнила порученную ей домашнюю работу.

Политолог Головачев объяснил геополитическое одиночество Украины

Ранее стало известно, что украинское правительство в качестве очередной антироссийской акции готовит экскурсию вдоль крымского забора для европарламентариев из Прибалтики.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх