Свежие комментарии

  • Александр Маслов
    Ха - ха - ха!..... Уже никто никуда не летит.В NASA обеспокоен...
  • Владимир Андрианов
    ))) Хоть бы дожить до "светлого будущего"))))Путин заявил о не...
  • Алексей
    Разговор будет очень сложным, т.к. Бидон будет то терять нить разговора, то просто начнет дремать...)))) Заодно узнал...Байден первым про...

Рябцева: политический пиар КПРФ среди молодежи вызывает отторжение

Рябцева: политический пиар КПРФ среди молодежи вызывает отторжение

Встреча со студентами возле главного здания МГУ превратилась в очередную политическую пиар-акцию КПРФ, которой пытался дирижировать лидер московского горкома партии Валерий Рашкин. В действительности просветительское мероприятие превратилось в незаконный балаган, меры безопасности на котором были проигнорированы.

КПРФ продолжает заигрывать с молодежной аудиторией: устраивает акции, флешмобы, как в этот раз, идет к МГУ, чтобы привлечь студентов. Однако на деле это выглядит, как будто "старички пытаются подражать молодежи", считает журналистка Леся Рябцева:

"Смотрится смешно. Я, честно, не верю, что это сработает как раз-таки на саму молодежь. У КПРФ уже есть своя состоявшаяся аудитория достаточно возрастная. И все их акции, особенно, если это будет Рашкин, они в любом случае привлекут исключительно женщин среднего возраста. Никак позитивно на выборах в Госдуму, по моему мнению, это не отразится".

В разговоре с "ПолитЭкспертом" журналистка отметила, что коммунисты, судя по всему, выбрали такую стратегию после начала сотрудничества с осужденным и отбывающим наказание блогером Алексеем Навальным. Видимо, не терпится занять те же позиции. С учетом недавнего заключения оппозиционера, коммунистам стоит быть осторожнее в погоне за популярностью.

"Особенно, после всех скандалов, которые с КПРФ связаны. Поэтому это все глупо смотрится со стороны и никаких баллов им не добавляет", — добавила Рябцева.

Тем не менее, по словам собеседницы ПЭ, Рашкин и дальше продолжит "хайпиться" на таких инфоповодах и устраивать новые шоу. Думающий электорат это вряд ли привлечет:

"Нам всегда нужны клоуны, к сожалению или к счастью. Рашкина всерьез воспринимать никто не будет, но это не значит, что его карьера закончится. Но это надо отличаться от реальной политики, кто с ним после этого будет работать из серьезных людей — не знаю. Но адекватные люди, которые умеют думать головой, они, скорее всего, наоборот, от этого будут бежать".

Показательном в этом плане стало столкновение заместителя Рашкина Павла Тарасова с одним из участников мероприятия. Студент открыто обвинил руководство московских коммунистов в обмане, уходе от темы встречи и политическом пиаре. Речь молодого человека была настолько убедительна, что вызвала истерику у Тарасова. Тот полез в драку, а когда вмешалась полиция, попытался прикрыться депутатским удостоверением. После этого Тарасов был задержан.

Взрослые люди, политики решают конфликты другим путем, отметила Рябцева. Они не лезут в "петушиные бои, прикрываясь депутатским статусом".

"На месте молодежи я бы посчитала это отвратным поведением. Оно отталкивает, а не привлекает", — резюмировала журналистка.

Ранее журналисты попросили депутата Госдумы Рашкина прокомментировать видеозапись, где говорилось о возможной сделке с Навальным. "Улики" так и остались без ответа коммуниста.

Читайте также:

Журналист Леся Рябцева оценила "расследование" Певчих про себя

КПРФ отказали в демонстрации, несмотря на возмущение Зюганова

"Улики" о сделке с Навальным остались без ответа коммуниста Рашкина 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх