Свежие комментарии

  • Кто Где
    Разделяй и властвуй. Пока граждане будут резать и сажать друг-друга за язык и неправильные мысли их будут доить непом...В Харькове разгор...
  • Серж Южанин
    Вступать с носителями мовы в диалог, все равно, что зачитывать Конституцию обезьянам, которые кидаются из вольеров де...В Харькове разгор...
  • Серж Южанин
    В Харькове разгор...

Счета режиссера "Вратаря Галактики" Файзиева заблокировали из-за задолженности по налогам

Счета режиссера «Вратаря Галактики» Файзиева заблокировали из-за задолженности по налогам

Фонд кино подал в суд иск о взыскании крупной суммы с режиссера ленты "Вратарь Галактики". Организация требует вернуть 191 млн рублей, которые в качестве субсидии были выделены на создание картины. Всего постановщик получил 600 млн рублей. Однако часть средств была передана ему безвозмездно.

Вышедший в конце прошлого лета в прокат "Вратарь Галактики" не смог окупить даже половины затраченного на него бюджета. На создание ленты ушло более 780 млн рублей, но в прокате он собрал лишь около 100 миллионов.

Джаник Файзиев в настоящий момент не может удовлетворить требование Фонда кино вернуть указанную сумму. По сведениям ряда СМИ, автор фильмов "Турецкий гамбит" и "Август. Восьмого" также перестал оплачивать налоги, из-за чего его банковские счета были заблокированы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх