Свежие комментарии

  • Владимир Витковский
    Забыть про Одессу, Харьков, Запорожье, ДНЕПРОПЕТРОВСК, Николаев и другие города, основанные Российскими императорами !!!Украинцы из подко...
  • Александр Маслов
    Ха - ха - ха!..... Уже никто никуда не летит.В NASA обеспокоен...
  • Владимир Андрианов
    ))) Хоть бы дожить до "светлого будущего"))))Путин заявил о не...

The National Interest указал на больные места спецназа SEAL

The National Interest указал на больные места спецназа SEAL

Долгое отсутствие у солдат американского спецназа SEAL, получивших прозвище "морские котики", опыта противостояния сильному противнику приводит к деградации этого элитного подразделения армии США. Армейское командование обратило внимание на больные места своего спецназа, который в последнее время использовался не по прямому назначению. В итоге Пентагон планирует реформы, чтобы спецназовцы могли одолеть противника, превосходящего по мощи террористов, с которыми те последние годы боролись в разных уголках планеты. О том, как руководство страны собирается "залечить" больные места SEAL, рассказывается в материале американского издания The National Interest, перевод которого приводит РИА Новости.

Численность взводов SEAL сократят на треть, а оставшиеся подразделения ждет укрупнение. В спецназе появятся специалисты по кибербезопасности, РЭБ, операторы БПЛА и космической связи. Помимо этого, военный обозреватель американского СМИ Майкл Пек указал, что причиной реформы этого спецподразделения могла также стать и дурная слава, которую в последнее время заработали "морские котики".

"Теперь аббревиатуру SEAL связывают не только с наркоманией, алкоголизмом и неуставными взаимоотношениями, но и с военными преступлениями", — пояснили в NI.

В итоге автор отметил, что в результате такой реформы, которая ждет "морских котиков", армейское командование пытается не только увеличить их боевой потенциал, но и отмыть "грязную репутацию" SEAL.

Ранее бывший сотрудник Пентагона Крис Осборн оценил последствия возможного конфликта РФ и США в Черном море.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх