Свежие комментарии

  • Владимир Витковский
    Забыть про Одессу, Харьков, Запорожье, ДНЕПРОПЕТРОВСК, Николаев и другие города, основанные Российскими императорами !!!Украинцы из подко...
  • Александр Маслов
    Ха - ха - ха!..... Уже никто никуда не летит.В NASA обеспокоен...
  • Владимир Андрианов
    ))) Хоть бы дожить до "светлого будущего"))))Путин заявил о не...

Американист рассказала, как в США сведут на нет демарш генералов против Байдена

Американист рассказала, как в США сведут на нет демарш генералов против Байдена

Свыше 120 американских отставных генералов усомнились в здоровье президента США Джо Байдена. В своем открытом письме они также высказались относительно легитимности результатов президентских выборов 2020 года. По их словам, США находятся в серьезной опасности, поскольку администрация главы Белого дома перешла во всестороннее наступление на конституционные права граждан:

"Нельзя игнорировать психическое и физическое состояние главнокомандующего Вооруженными силами. Он должен быть способен быстро принимать точные решения в сфере национальной безопасности, где угодно, днем и ночью".

Отметим, что военное руководство скептически относилось к американскому экс-президенту Дональду Трампу. Более того, генералы отказывались подчиняться приказам бывшего главы страны. Военных смущала непредсказуемость Трампа.

В целом любому президенту важно содействие всех блоков, поскольку от этого зависят его возможности для маневров. В случае падения уровня поддержки администрация предпринимает все меры для его повышения, заявила научный сотрудник Института США и Канады Александра Филиппенко в интервью корреспонденту "ПолитЭксперта".

"Предыдущий президент был единоличным хозяином Белого дома, а Байден старается опираться на своих помощников и министров.

Потому в его случае этим вопросом будут заниматься именно они. Возможно, это связано с тем, что ему нужно сохранять здоровье. И я думаю, что благодаря им поддержка будет возвращаться", — считает американист.

По ее мнению, в настоящее время военное руководство США в вопросе проведения военных операций в мире придерживается разнонаправленных точек зрения. При администрации Обамы, частью который был Байден, была тенденция к изоляционизму. То есть возвращение центрального внимания вовнутрь страны, как это было до Второй мировой войны. Сейчас данную тенденцию возвращает нынешнее американское правительство, подчеркнула Филиппенко.

"Не хочется военных обвинять, но мы понимаем, что выделение дополнительных средств на проведение военных операций означает, что США нужно центр внимания смещать на дальние рубежи. Поэтому это две такие тенденции, которые как раз между собой начинают противоборствовать", — констатировала собеседник ПЭ.

Ранее американский сенатор-республиканец от штата Южная Каролина Линдси Грэм в интервью телеканалу Fox News заявил, что президент США Джо Байден всего за сто дней на посту главы государства успел стать причиной катастрофы во внешней политике страны. Причем он позволяет России и Китаю помыкать собой.

Читайте также:

Слепое бесстрашие перед Россией: политолог о стремлении Байдена встретиться с Путиным 

Американисты назвали причину резкого падения интереса СМИ к персоне Байдена 

Американист Дудаков оценил шансы Конгресса США ограничить военные полномочия Байдена 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх