Свежие комментарии

  • Александр Маслов
    Ха - ха - ха!..... Уже никто никуда не летит.В NASA обеспокоен...
  • Владимир Андрианов
    ))) Хоть бы дожить до "светлого будущего"))))Путин заявил о не...
  • Алексей
    Разговор будет очень сложным, т.к. Бидон будет то терять нить разговора, то просто начнет дремать...)))) Заодно узнал...Байден первым про...

Врач Черепанова рассказала, как правильно отдыхать на даче с больным сердцем

Врач Черепанова рассказала, как правильно отдыхать на даче с больным сердцем

Перед поездкой за город дачникам с серьезными заболеваниями сердечно-сосудистой системы первым делом нужно проконсультироваться со своим терапевтом или гериатром. Возможно, врач не разрешит человеку покидать дом, так как это опасно для его здоровья и жизни. Но если специалист одобрит поездку, в обязательном порядке на дачу нужно взять тонометр и лекарства для контроля давления.

"Важно не трудиться на участке под активным солнцем в жаркое время — приблизительно с 12:00 до 16:00. Не забывайте головной убор и закрытую одежду светлых тонов. Работайте в удовольствие, избегая перенапряжения", — рассказала в беседе с "Екатеринбург онлайн" Наталья Черепанова, отметив, что лучше всего делать паузы в работе каждые 30 минут.

Чтобы подготовить организм с проблемами сердца к поездке на дачу, а также к работе на участке, еще дома нужно начать делать зарядку. Соблюдения рациона питания и употребление воды в количестве полтора или два литра благоприятно скажется на самочувствие. Если по приезде на участок появились признаки усталости, от труда в огороде следует полностью отказаться. При себе важно иметь заряженный телефон, чтобы была возможность вовремя связаться с родственниками или скорой помощью.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх